FC2ブログ

最愛のぼく(ヨーキー♂11歳)が2013年3月23日に天使になり,あの子への溢れる想いを書き記しています・・・。7歳になった陽気な後輩にゃんこのみゅうに癒されてます。

2013年ですね~!!

あけましておめでとうございます
我が家も無事、家族揃って2013年を迎える事ができました~
本当にありがたい事です!

この一年も、ぼくとみゅうをよろしくお願い致します

じゃ、みゅうからご挨拶ね
RndsW9RPusKJSQz1356936177_1356936548.jpg

お次はぼくお願いね
xZ88utDqi17YGN31357022953_1357023166.jpg


今年のおかあさんのお友達用の年賀状です
eF991YX22sNo0nE1363953101_1363953146.jpg


お正月と言っても、おとうさんは元旦もお仕事なので
我が家の生活は普段と全く変わりナシで
いつものようにお弁当して、いつものように洗濯をして用事して・・
いつものように、ぼくとお散歩して・・
ちょこっと変わったのは、お味噌汁がお雑煮に変身した事くらいかな~


京都のお雑煮は白味噌が一般的なんやで~
ってか、これ以外食べた事はナイねん
eaLgtlRHHRzgoIT1357006454_1357006494.jpg

お餅は角がなく丸く暮らそう、という事でまる餅、
中には大根、にんじん、里芋、しいたけ、鶏肉、ほうれん草、かまぼこと具沢山
前は日本全国お雑煮は白味噌と思ってたけど、京都独特なんだって。
これ、ホンマにケンミンショーの世界やなぁ
今年は一度、おすましバージョンも作ってみようかな~

あと、お餅は焼いて砂糖醤油で食べたり、トッピングしてチーズでピザ風にしたり
バターで焼いてとろけるチーズとちょこっと醤油落として海苔で巻いて食べたり
家族みんなお餅が大好き
つきたては、きなこもちや大根おろし醤油、ポン酢で頂いたらメッチャ美味しいねん

一昨年ホームベーカリーを買って少し遊んだおかあさん
美味しいんだけど、材料の計量が結構面倒なんだよね
なので、しばらく置いたままになってる~
それでお餅を作れるので今度おとうさんがお休みの時にやってみよう


今日のぼくたんです
uZadDP0LaUDw2QX1357024954_1357024992.jpg

ちょっとお正月らしく
kJzBDVs8wzKxlsQ1357037888_1357037914.jpg


そして自由人(猫)のみゅう
jvHJf1qD1dtYbkr1357025106_1357025284.jpg


何かしらバタバタの日が続き、なかなか更新できないおかあさんですが
今年もお付き合いよろしくお願い致します

皆さんにとってこの一年が良き年になりますようお祈り致します


スポンサーサイト