FC2ブログ

最愛のぼく(ヨーキー♂11歳)が2013年3月23日に天使になり,あの子への溢れる想いを書き記しています・・・。7歳になった陽気な後輩にゃんこのみゅうに癒されてます。

なんとか退院OK出ました!

今日は仕事でした。
おとーさんは お休みだったので大急ぎで帰って来て
夕方、また一緒に病院へ向かいました。

行ってすぐに、
「昨日、今日と少量ではありますが 自分で食べようと言う気になってきました。
なので一旦帰って貰って様子を見て頂こうと思います」
と言われました。

やったーー
帰って良いってーー


P9gpMZbAa7aczE31545739682_1545739794.jpg




NGkdKPdrBFSM8xY1545745026_1545745208.jpg

血液検査では脱水症状は改善され、基準値まで下がっていましたが、
WBC (白血球数) が正常 2.87~17.02 の所、 27.26 と高かったです。

血液科学検査では
 GLU (血糖値)      71~159   ↑ 174  ストレス
 BUN(尿素窒素)   16.0~36.0    ↓ 13.0  腎不全、脱水
 ALT (アラニンアミノトランスフェラーゼ) 12~130  ↓ 10  肝細胞の障害
 ALP(アルカリフォスファターゼ)  14~111 ↓ 10  胆汁うっ滞性肝疾患
 TP (総蛋白)     5.7~8.9    ↓ 5.5 重度の脱水、慢性炎症
 ALB (アルプミン)    2.3~3.9    ↓ 2.1 慢性肝疾患、栄養失調

「 炎症止めに ステロイドを背中に注射しました。
 ホンマに良い性格の子ですね 」 と先生。

「初め2日程はご飯を食べませんでしたが3日目から少しずつ食べるようになりました。
入院2目からは病院にも慣れたのか喉を鳴らしてフレンドリーでした。」 と スタッフさん。

入院中のご飯は Hills の消化ケア i/d
サンプルを3日分頂きました。

aIlYawwtxCBrW8L1545745585_1545745625.jpg

記録&参考まで。
これでもペット保険で 4万円引いてありました~
入っておいてヨカッタ~
でも、年間¥36000
入って7年だから ・・・それなりです


mQYnRkHVnmQCHNW1545739956_1545740121.jpg
次女のベッドがお気に入りなので 帰ってきて ここで休んでました。
ご飯は頂いたサンプルを少しだけ食べました。

今はおかーさんに くっついて横に居ます。
やっと帰ってきてくれた喜びでいっぱい
やっぱり家族は一緒が良いなと心から思います

次回28日に経過を見せるため病院を予約して帰ってきました。
少しずつでも食べて元気になってくれたら良いなぁ
ぼっちゃん、守ってくれてありがとう



JQHYUaUg8ZjaoF51545750291_1545750624.jpg
Merry Xmas 






にほんブログ村



にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト

コメント

予定通り退院できて、よかったです!
食欲も徐々に回復してきて、さらに食べられるようになりますように。
みゅうくん、頑張れ。
ペット保険、助かりましたね。うちはかけてないので、通常の血液検査と注射以外のものが追加になると、かなりいきます

おしっこの量や嘔吐の頻度は、高齢猫の健康のバロメーターのようです。
年末年始は寒波が来るようで、厳しいな〜と、暖かくして乗り越えましょう。
まさか退院できると思ってなかったので
嬉しかったです(^O^)
本人が一番嬉しかったでしょうね~
家から出た事が無い子なので
やっぱり家が落ち着くと思います。
でもね、4日間ケージに居たから歩き出した時は
めっちゃ へっぴり腰で笑えた~!

その後は少しずつですが食べてるので
ホッとしています。

応援、ありがとうございました。
年末、寒くなるようなので風邪を引かないよう気を付けてね!
みゅうちゃん、回復してきて良かった
ぼくちゃんが守ってくれたね

ウチのびびも10歳
シニアになってきました

みんな長生きしてほしいですよね。

よいお正月をお過ごしください。
ウチも孫たち襲来の予定ですv-394
禁煙だぁ
ご訪問頂きありがとうございます。

自分で食べよう、という気持ちが出て来たので退院させて貰ったのですが
昨日あたりから また食べられなくなりました。
検査では何らかの炎症があるそうですが
それが何から来ているのか 詳しい原因は分かっていません。

10歳超えると何かしらの病気が出るものなのですね
でもまだ10歳!
びびちゃんもだけど、シニアになってもまだまだ元気でいて欲しい気持ちでいっぱいです。

孫ちゃんは可愛い!けれど、
普段シニアの2人で静かに暮らしていると
ギャップが激しくて 台風のようです(笑)

コメントの投稿

URL
コメント

パスワード
秘密
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL : http://kawaiikotati218.blog.fc2.com/tb.php/275-bab35071
<< 退院後の健診でした | TOP | 入院3日目 会い行って来ました >>